今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

挖掘红色文化旅游资源 推进全域旅游高质量发展

2019-10-11作者: 罗展 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  


图为一行人在杨立三故居调研。罗展 摄

 

  10月10日,长沙县政协举行政协长沙县第九届委员会常务委员会第十六次会议暨红色文化旅游调研。县政协主席王益枝,县政协副主席李楚屏、郭艳红、陈沃辉参加。

  一行人先后调研了刘少奇天华调查纪念馆、陈树湘故居、缪伯英故居、杨立三故居。每到一处,大家认真倾听讲解员的介绍,了解革命先烈的先进事迹。

  刘少奇天华调查纪念馆坚持以弘扬中华文化、宣传少奇思想为宗旨,致力于创建爱国主义教育和党员党性教育文明单位。修缮后的陈树湘故居、缪伯英故居、杨立三故居于今年9月份正式对外开放,全景展示了革命烈士光辉壮丽的一生,成为长沙县革命传统教育和爱国主义教育的新阵地。

  随后,一行人还来到果园镇田汉文化园的田汉小剧场,观看了《田汉眼中的中国》舞台剧。大家深切感受到革命前辈为革命事业奋不顾身的崇高精神,激发了对革命先烈的崇高敬仰和怀念之情。

  王益枝指出,长沙县有着极其丰富的红色文化旅游资源,红色旅游的发展潜力巨大。政协要充分发挥优势,为打造具有长沙县特色的红色文化旅游名片积极建言献策;要继续深入挖掘红色文化资源,不断弘扬革命精神,充分利用区位和资源优势,将红色资源与乡村振兴、党性教育、爱国主义教育等有机结合起来,进一步推进文化旅游产业以及全域旅游高质量发展。(长沙县文明网 记者 罗展)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟