今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙县7个镇获评市级农村人居环境整治星级乡镇

2020-01-10作者: 陈盼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

长沙县7个镇获评全市星级乡镇(街道)。资料图

  近日,中共长沙市委实施乡村振兴战略工作领导小组公布了2019 年全市农村人居环境整治评比结果,长沙县7个镇获评全市星级乡镇(街道)。其中,开慧镇、金井镇获评五星级乡镇。果园镇、高桥镇获评四星级乡镇,路口镇、春华镇、福临镇获评三星级乡镇。

  此前,市农业农村局派遣4个检查组,深入长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市及高新区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区的94个乡镇,开展农村人居环境整治大检查,对公路沿线、中心集镇、乡村振兴示范创建村、市垃圾分类减量村等进行抽查。

  具体参评内容包括农村人居环境面貌、治垃圾、治厕、治房、治水、治“风”等内容,采取日常评比和年度评比相结合,农村人居环境整治和年度任务完成情况相结合,定量与定性相结合等方式,最终在全市范围内评选出五星级乡镇9个,四星级乡镇12个,三星级乡镇20个。

  根据部署,市财政将对评选出的五星级、四星级、三星级乡镇(街道)分别给予100万元、50万元、10万元不等的资金奖补。

  据了解,长沙县牢固树立绿色发展理念,扎实推进农村“五治”和村庄清洁行动,初步实现了农村人居环境“洁、净、美”整治目标,全县城乡环境持续改善。建立农村全域垃圾分类减量体系,2019年10月,长沙县作为全国区县代表在全国农村生活垃圾治理工作推进现场会上作典型发言。(长沙县文明网 记者 陈盼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟