今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->幻灯

湖南长沙县喜获“2017中国最具幸福感城市(县级)”

2017-12-08作者: 李文婧 来源: 长沙县文明网
分享到:0


 长沙县每年铺排的重点民生项目不少于100个,坚持将新增财力的80%用于普惠民生,百姓生活越来越幸福。图为美丽的松雅湖畔,市民们正在放风筝,放飞希望。肖毅 摄 图片来源:长沙县文明网

星沙通程商业广场,随着节气而变化的长廊,盎然绿意触手可及。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

  记者12月7日获悉,第十一届中国最具幸福感城市调查推选活动结果揭晓,长沙县再度入选“2017中国最具幸福感城市(县级)”。

  据了解,“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,迄今已连续举办11年,是目前中国最具影响力和公信力的城市调查推选活动之一。本年度调查推选活动通过把“中国城市幸福感评价体系”的权重指标向“体现人民获得感”方向调整,突出“砥砺奋进·城市中国”的主题,问卷调查内容涉及教育、医疗、收入、交通、安全等16项指标,通过对幸福城市的调查评价,充分展示城市多维度的幸福感,促进城市健康发展。

  该调查每年发放10万张明信片问卷,覆盖31个省市自治区、104个城市和300个县,每年调查近10万户中国家庭生活感受、经济状况、消费投资预期、民生困难和幸福感等,问卷由收入水平、住房条件、交通出行、食品安全、休闲娱乐、学习教育、健康状况、公共服务、生态环境、治安状况等指标组成。

  近年来,在推动县域经济高歌猛进的同时,长沙县注重将发展成果与人民群众共享。2017年,长沙县全力推进“民生立县”三年行动计划,派发民生“大红包”:在基础教育、医疗卫生、文化繁荣、扶贫帮困、基础设施、社会治理等领域,每年铺排的重点民生项目不少于100个,坚持将每年新增财力的80%用于普惠民生。

  交通日益便捷、钱袋子渐渐鼓了、环境越来越美、文明之花遍地开放……这些看得见、摸得着的舒坦,汇聚成了长沙县百姓实实在在的幸福感和获得感。

  未来五年,长沙县将实现更高水平的全面小康,努力让全县人民共享改革发展成果,不断提升群众幸福指数。(长沙县文明网 记者 李文婧)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟