今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->幻灯

长沙县:鲜花迎新春 香溢年味浓

2018-02-12作者: 罗展 来源: 长沙县文明网
分享到:0


在星沙文化广场上,色彩丰富的花卉让人眼前一亮,不少市民带着小孩在花卉前观赏,合影留念。 章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

  “张灯结彩迎新年,这些由花卉摆放而成的小桥、太阳造型挺独特,色彩丰富,充满了生机。”2月11日上午,从北京回星沙过年的市民冯罗生带着家人在星沙文化广场散步,由衷感叹家乡变化大,新春节日氛围浓。

  这几日,细心的市民发现,星沙大道、开元路等路段两旁悬挂的红彤彤灯笼、中国结格外显眼。到了夜晚,星沙文化广场上喷泉开放,在灯笼和中国结映衬下,流光溢彩、艳丽夺目,处处洋溢着新春佳节的喜庆。

  “我们选取太阳、山峰、鸽子、桥梁、中国结等元素来表达长沙县朝气蓬勃的时代精神。”长沙县城管局园林部门相关负责人介绍,星沙文化广场上节日氛围营造的造型所有材料都是选用活体植物绿雕,利用钢构件搭设骨架,内置轻质土壤而成。

  现场花卉上“喜迎春节 欢度佳节”“走进新时代 开启新征程”几个大字,在绿色背景的衬托下很是醒目。地面上摆放了花开正艳的郁金香、洋水仙、西洋杜鹃、报春花等,造型别致,生机盎然。一阵风吹过,散发出淡淡花香。

  此外,在星沙生态公园西门,园林部门选用“门”的造型来表达回家主题,同时配有大红灯笼、喜庆的对联,预示着大家回家团圆。在三一大道出入城口,植物材料组合成的大幅“春”字格外醒目,象征着生命和祝福。“冬季花卉虽不多,但‘春’上的角堇、玉龙草、佛角草还是在努力绽放着它们的美。”该负责人介绍。

  另外,在黄兴大道滨湖路出入城口往果园镇方向,放置了一个大型“花开富贵”的花卉造型,两朵大大的牡丹花仿佛两个喇叭,在吹响幸福的旋律,伴随着人们回家的路。

  据介绍,新春佳节到来之前,长沙县城管局园林部门就已早早投入到迎新春城市妆点工作中。这段时间以来,城区多个主出入城口、渠化岛、桥体、主干道等街头绿地进行了草花种植和补植,花色多为艳丽的红色和黄色,辅以自然的绿色,打造新颖别致的花卉景观,让全城呈现出春意盎然、年味渐浓的和谐家园气息。(长沙县文明网 记者 罗展

  “在注重营造新春佳节浓重氛围时,更加注重低调、节约、节能,营造祥和文明新风,力求花最少的钱,办最好的民生事业。”县城管局相关负责人呼吁,市民在观赏的同时,也要爱护花草树木,不要破坏花卉或将花卉带回家。

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟