今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->头条

长沙县果园镇浔龙河村入选中国美丽休闲乡村

2019-11-20作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,农业农村部网站公布2019年中国美丽休闲乡村公示名单。公示称,经地方推荐和专家审核,拟推介全国260个村落为2019年中国美丽休闲乡村。其中,长沙县果园镇浔龙河村入选该名单。

  根据《农业农村部办公厅关于开展中国美丽休闲乡村推介活动的通知》,中国美丽休闲乡村是充分发掘乡村多种功能和多重价值,加强村镇整治,促进乡村田园美、景观美、庭院美、生态美、产业美建设,涌现出的一批视觉美丽、内涵美好、体验美妙的乡村。

  此次评选,先由村落主体申请,再经县级农业农村主管部门审核——省级农业农村主管部门审核——专家对各地提交的推荐材料进行审核后,才能入选名单。评选后,农业农村部将对其加强政策扶持和宣传推介,树立一批典型、探索一批模式、打造一批品牌、带富一方百姓,营造休闲农业和乡村旅游高质量发展的良好氛围。

  为何浔龙河村能入选呢?据了解,多年以来,长沙县坚持用1%的土地发展工业,反哺农村,留下了99%的青山绿水,为乡村生态可持续发展奠定了基础。浔龙河村曾是湖南省级贫困村,该村以党建为引领,对乡村资源、治理结构、乡村文明进行重构,建设浔龙河生态艺术小镇,不仅摘掉了“贫困帽”,而且蝶变为全国美丽宜居村庄、全国文明村镇。(长沙县文明网 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟