今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县湘龙幼儿园 “小顽国”户外拓展工会活动

2017-10-23作者: 陈静 来源: 长沙县文明网
分享到:0

   10月14日,长沙县湘龙幼儿园全体教职员工在园工会组织下来到长沙县黄花镇“小顽国”拓展训练营,开展了一次户外拓展及野炊活动。  

  这是一次愉悦身心的精神体验,亦是一场塑造团队的能量之旅。全体教职工在 “野狼”教练高标准、严要求下一次一次的挑战自我,在游戏中感受团结、合作、信任、喜悦,在奖惩中体验鼓舞、满足、紧张、挫败。破冰游戏——数青蛙抱团,让教职工活动情绪迅速升温,为接下来的活动做好铺垫,在教练指导下,全体人员分为五队,确定了队名、口号,并逐一进行团队风采展示,队队均体现了满满的激情与正能量。 

  接下来,每一个游戏都是团队智慧与力量的展示,每一个游戏都是互助、付出、共赢的体验,“巨人脚步”游戏中,步伐一致决定着前行的质量 ,“珠行万里”游戏中,紧密的配合影响着游戏的成败,“仙人指路”游戏中,信任与互助贯穿游戏始终、“老牛拉车”分工合作是游戏制胜的关键。 

  最让人震撼且最具挑战的游戏是“挑战动力圈”,每位职工的拉力好比工作中的付出,只有大家心往一处想、劲往一处使,幼儿园这艘大船才能乘风破浪,驶向成功的彼岸。最后,1000个动力绳的旋转任务挑战着团队的无穷潜力,大家也齐心协力用行动共同完成了挑战。 

  活动期间,午餐是教职工们自己的劳动成果,大家在有趣的野炊中,分工合作,展示出了鲜为人知的一面,一个个化身为巧厨娘、大厨师,简餐的食材也烹饪出“大餐”的味道。  

  此次户外拓展在放松教职工身心的同时,也增强了团队的向心力、凝聚力、归属感,树立了相互配合、相互支持、相互信任的团队精神和整体意识。(长沙县湘龙幼儿园 通讯员 陈静) 

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟