今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙山歌进校园 助力宣传十九大

2017-11-03作者: 杨淑梅 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  长沙歌海浪滔滔,楚汉名城起歌谣;宣传学习十九大,蓓蕾学子热情高。10 月30日上午,湖南省非文化遗产长沙山歌市级传承人陈克辉长沙县蓓蕾小学,用唱山歌的方式诠释党的十九大报告亮点,通过寓教于乐的形式向全体师生宣传十九大精神。 

  山歌会上,陈克辉和孩子们以独唱、合唱等形式,热情讴歌了十八大以来国家取得的辉煌成就,生动地诠释了十九大报告的精彩内容,表达了潇湘儿女不忘初心,牢记使命,携手走进新时代的壮志豪情与高昂斗志陈克辉用嘹亮的歌声感染了每一个蓓蕾陈克辉说,创作山歌、传唱山歌是一件快乐的事情,作为一个党员,为人民服务是天职,传承长沙山歌文化,为人民带来幸福快乐,是他为街道的精神文明建设做的一点点小事。 

  通过这次活动,使全体师生长沙山歌有更新的认识对十九大精神深刻的理解这种有趣而生动的宣传方式,孩子们也非常喜欢。 蓓蕾小学校长说。   

  陈克辉表示,接下来,他会继续创作新的山歌,以山歌的形式进一步宣传党的十九大精神,为山歌爱好者提供学习贯彻十九大精神的山歌范本,以长沙山歌助推学习宣传十九大精神热潮。 (长龙街道 通讯员  杨淑梅)

                                                     

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟