今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县泉塘二小开展“排队我快乐,礼让我文明”主题亲子志愿者实践活动

2017-11-15作者: 张锦 郝雅丽 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  中华民族历来以“礼仪之邦”著称于世,讲文明、懂礼貌是中国人的传统美德。对小学生进行“文明礼仪的养成教育”至关重要。 

  长沙县泉塘二小作为长沙县排队礼让示范点,积极响应县文明办号召,结合学校实际情况,于11月11日排队日这天,组织并开展了小学生“排队我快乐,礼让我文明”为主题的亲子志愿者实践活动。活动的顺利开展,使泉塘二小学生养成好的排队和礼让的习惯, 引导学生从排队和礼让开始,从实际出发,从我做起,从现在做起,切实提升排队和礼让的自觉性。 

  此次活动共有一百多组家庭参加,活动在黄浩校长的发言讲话中拉开序幕,全校一百多位家长志愿者和学生认真聆听,明确活动开展的意义,知道自己的职责,并共同在签名墙上签名。随后各班家长与学生分别在阳高路、盼盼路、东七路等方向对沿街商户发放文明倡议书,同时,对路段行人乱闯红灯的现象进行文明劝导,并积极帮助那些需要帮助的行人,提醒更多人从自我做起,从小事做起,共建文明、共享和谐。 

  通过此次活动,使师生及家长、学生能够自觉在“排队”中长德,在“礼让”中向善。孩子们在实践活动中尽情体验着活动带来的快乐,同时收获了一份美德。(长沙县泉塘二小 通讯员 张锦 郝雅丽 )

    

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟