今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

大元中心小学开展“排队我快乐,礼让我文明”活动

2017-12-01作者: 喻强才 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,榔梨街道大元中心小学组织开展“排队我快乐、礼让我文明”主题活动,向全校学生宣传排队光荣、礼让幸福的理念,强化学生的文明出行意识。

  学校组织文明劝导员对学生上下楼梯、课间出操、排队就餐等队列进行严格训练和检查。通过宣传教育,目前全校学生出入校园、上下楼梯、候车、上车井然有序,有条不紊。同学们多了些耐心,少了些抱怨;多了些微笑,少了些无奈;多了些礼让,少了些争抢。活动同时使学生认识并体验到文明带来的便捷和快乐,意识到排队虽然是小事,但能折射人的素质和修养,不能“因善小而不为”。

  该校还分别评选出了6名文明小标兵、6名礼仪小天使。学校相关负责人表示,将持续开展校园“排队我快乐、礼让我文明”活动,让自觉排队、文明礼让成为大元中心小学的一道亮丽风景线。(长沙县文明网 通讯员 喻强才 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟