今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

黄花镇石峰小学:文明,从排队礼让开始

2018-01-10作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  1218日早上,在石峰小学的升旗仪式上,三年级同学王昕然以热情洋溢的国旗下讲话,向全校学生宣传排队光荣、礼让幸福的理念,强化学生的文明出行意识,拉开了石峰小学文明,从排队礼让开始活动的新的一周的序幕。 

  接着,在各班的班队课上,各班结合自身特点,开展了以“排队我快乐,礼让我文明”为主题的形式多样、特色鲜明、创新性强的班队活动,同学们都积极投身到班队活动中,学习和感受“排队礼让”的精神。此外,学校还对学生的放学上学、放学路队、上下楼梯、上下早操、排队候车 、上车等的队列和走路都进行了严格的训练和检查。 

  宣传教育,现在学生出入校园、上下楼梯、候车、上车井然有序、有条不紊,同学们多了些耐心,少了些抱怨;多了些微笑,少了些无奈;多了些礼让,少了些争抢,也使同学们认识并体验到文明的便捷和快乐,体现了广大同学的意愿,不少同学表示:排队虽然是小事,但能折射人的素质和修养,不能“因善小而不为”。 

  我校大队部表示,将持续深入开展校园“文明,从排队礼让开始”活动,努力创造文明和谐的校园学习和生活环境。让自觉排队、文明礼让成为石峰小学的一道亮丽风景线。(黄花镇石峰小学投稿) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟