今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

景星社区守护困境儿童之“魔法冬令营”开课

2018-01-24作者: 林畅 徐瑶 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  1月23日,长沙县泉塘街道景星社区“360安全卫士”困境儿童守护项目—艺术体验营之“我们都是魔术师体验”在社区图书室举行,给困境儿童带去温暖有趣的童年体验。

  

小朋友们玩游戏现场。社区供图

  活动从热身小游戏“互动鼓掌”开始,在社工老师李东的带领下,20多位小朋友全神贯注地投入到游戏之中。

  活动中,李东带着孩子们开始魔术师体验—“气球魔术”,成功吸引了孩子们的兴趣与注意力。虽然很多孩子胆怯不敢尝试,但在社工耐心引导和鼓励下,所有的小朋友都完成了自己的作品。活动中,社工尝试给孩子以及他们的手工作品拍合照,并发给孩子们远方工作的父母看看。在融洽的氛围中,孩子们都积极踊跃地拍了合照,有的父母当场就发来微信给孩子们加油鼓励。

  社区主任谢兰平表示,困境儿童很多都有性格内向、敏感、不善交流等人际交往方面的困惑,希望越来越多的朋友加入到志愿服务行业中。“我们将针对孩子们的困境,以活动为载体,以角色认知为切入点,锻炼孩子们的动手能力和互动交流能力,让孩子们在手工制作、互动学习中收获快乐、自信和纯真温暖的友谊,体验多姿多彩的童年乐趣。”(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 徐瑶)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟