今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

4名长沙县学子携书法作品 参展广州国际艺博会

2018-07-04作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,第23届春季广州国际艺术博览会在中国进出口商品交易会展馆区C14.2-15.2-16.2馆开幕。湖南省楚逸国学馆成为受邀参展单位之一,该馆馆长詹习成率领来自长沙县的弟子曹雨轩、彭锴、曾允晨、李锦程参展,其中李锦程书写的《王安石、颜真卿诗二首》行书条幅被组委会提前收藏。

  据悉,李锦程曾于2017年8月荣获庆祝“内蒙古成立60周年”笔墨中国全国青少年现场书画大赛一等奖。经过会展组委会相关专家严格审核,楚逸国学馆另有6幅作品参与拍卖,拍卖所得12000元将捐赠给长沙县楚逸青少年国学公益事业发展中心,全部用于支持青少年公益事业。

  据了解,此次广州国际艺术博览会共有来自三十多个国家和地区的三百多家艺术机构参展。近2万件展品亮相,包括当代油画、影像艺术、国画、雕塑、版画、工艺美术、非物质文化遗产等在内的原创艺术作品。

  楚逸国学馆馆长、青年书法家詹习成说:“此次参展的楚逸优秀学子都是从四五岁开始练习书法,并拥有参加全国青少年现场书法大赛经历,其中曹雨轩同学练习书法16年从未间断。这是他们首次带着自己创作的作品走出湖南,面向国际艺术拍卖市场,既开阔了视野,也充分运用才艺造福了社会,实现了自身价值。”(长沙县文明网 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟