今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县黄花镇回龙小学开展“晒读节”活动

2018-07-04作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  长沙县黄花镇回龙小学把每个学期第十七周的星期三定为“晒读节”。近日,黄花镇回龙小学开展“晒读节”活动,激发学生读书的兴趣与热情,让每一位师生都亲近书本,喜爱读书,学会读书,享受阅读的快乐。

  在“晒读节”上,同学们晒出了自己得意的借书卡、读书卡,分享了借书心得、阅读精彩瞬间。学校图书管理员马文娟与每个班的小图书管理员一起,组织全校师生开展了交流活动会,会上大家共同分享课外读书情况,在交流中既获得了知识也加深了对读书的理解。 

  四年级学生杨欣怡说:“我喜欢读书,真希望每天都是‘晒读节’!”马文娟说:“学校每年的‘晒读节’上都会展示学生的阅读作品。活动的开展将带动越来越多的家庭注重阅读,将阅读与生活相联系。”

  据了解,黄花镇回龙小学的全体学生已在长沙县图书馆办理图书卡。回龙小学的同学们除了在学校借阅书籍之外,周末还会随家长一起前往长沙县图书馆广泛阅读,利用假期时间畅游知识的海洋。(长沙县文明网 通讯员 黄亚玲 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟