今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县青山铺镇中心幼儿园举办 “废物利用 创意无限”亲子手工大赛

2018-07-09作者: 喻波 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  为了进一步增进亲子之间的互动、合作的能力,让孩子与家长更亲密,提高幼儿的动手能力。4月10-12日青山铺镇中心幼儿园举行了亲子“废物利用 创意无限”亲子手工制作大赛。 

  在此次活动中,全园共收集手工作品一百多件。在各班的活动室内都能看到各种废旧的纸箱、报纸、奶箱、奶盒、瓜子皮、石子、瓶盖、……经过孩子和家长们的创意,做成了机器人、小汽车、风铃、小笔筒、高跷……家长与孩子们各显神通,创意无限。她们充分发挥自己的聪明才智,独具匠心地利用各种普普通通的旧纸盒、毛线、塑料绳、旧光盘、瓶瓶罐罐等生活中常见的废旧材料,用灵巧的双手制作出一件件令人赏心悦目、赞叹不已的手工艺术作品。 

  本次废旧材料手工制作大赛,还通过家长代表围绕主题、造型、环保、构思等方面打分,选出了一、二、三等奖和最佳创意奖,废旧物品手工创意制作大赛活动充分调动了家长们的积极性,培养了幼儿的动手能力,家长与幼儿合作完成手工作品。这不仅是一次手工创意大赛,更重要的是让孩子们懂得废旧的利用价值很高,从小学会保护环境、学会垃圾分类的目的。 ( 长沙县青山铺镇中心幼儿园 通讯员 喻波 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟