今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县科技大篷车开进果园镇中心小学

2018-09-28作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,由长沙县科协主办的2018年“全国科普日之科普进校园”走进果园镇中心小学。本次活动旨在提高青少年科学素质,进一步激发学生对科学艺术的兴趣。

  活动现场,长沙县科协的老师们首先向孩子们展示科普进校园活动的展品,孩子们排着整齐的队伍,听得津津有味。随后,在老师们的带领下,孩子们走进神秘的科学室,仔细听讲解、动手操作机械,近距离感受科学技术的无穷奥妙。以前从书籍里、电视上、故事中看到和听到的许多东西,现在真实呈现在眼前,令孩子们眼界大开。一个个生动有趣、蕴含着人类智慧的科技体验,令孩子们目不暇接、流连忘返。

  果园镇中心小学校长毛会介绍,短短3个小时的活动,让大家受益匪浅。学生们通过亲身体验,了解到众多科学奥秘,开阔了视野,增长了见识,并建立了热爱科学的理想。不少学生表示,参加这次活动后,自己对科学文化知识的兴趣更浓了,希望以后能有更多机会接触科学、参与科学研究。(长沙县文明网 通讯员 周文慧 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟