今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

安沙小学:爱心家访,助力成长

2018-11-05作者: 袁婷 来源: 长沙县文明网
分享到:0

两位老师家访袁辰宇

  教育是情感与思想的碰撞,离不开面对面、心对心的亲密切磋。敲开学生的家门,也就敲开了学生的心扉;走进学生的家庭,也就走进了学生的生活。为了弘扬中华民族“扶贫济困、互助互爱”的传统美德,让困难的学生们能够获得及时的关爱,2018年11月2日,安沙小学举行了“爱心助学,助力成长”活动。 

  首先,学校召开了“扶贫助学”工作专题会议,要求每位老师既要了解贫困生家庭状况,帮扶其学习和生活,又要表扬其优点,增强他们的自信心,从而树立远大的志向。 

  随后,老师们利用下班时间走街串巷奔走于各个困难家庭之间,给孩子送去了书包、文具、衣物。在和家长们促膝交流时,他们用心倾听家长和孩子们的心声,为孩子们送去了老师浓浓的关爱,为家长们送去了更为正确的教子方法,为学校教育汲取了新的力量。同时,老师们也明白:一次家访,是解决不了问题的。只有长久地关注困难孩子学习和生活,及时给予鼓励和帮助,才能让他们在人生的道路上扬起自信的风帆。 

  赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。余文校长表示:帮助虽然微薄,但相信带给孩子们的是无尽的温暖和力量,希望贫困学子们都能树立“自尊,自重,自爱,自立,自强”的信念,勇敢的面对生活上的困难,在困境中磨炼自己,锻炼自己。(安沙小学 通讯员 袁婷)

 
   

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟