今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

金井镇甜多多幼儿园开展亲子军事演习活动

2018-11-05作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

 整装待发

  这是一场幼儿园国防教育军事活动的盛举。 

  这是一场军旅生活的体验。 

  这是一场满足家长们从军梦想的活动。 

  为了激发幼儿的爱国热情,传播国防知识,让幼儿了解中国的强国、强军梦,培养孩子积极进取、勇敢坚强的优良品质,培养孩子与父母或同伴共同克服困难夺得胜利的精神。11月3日下午,长沙县金井镇甜多多幼儿园举行了“我是特种兵,勇敢一起拼”的大型亲子军事体验活动,让家长和宝贝们感受了一个难忘、与众不同、英姿飒爽的下午! 

  活动前准备,亲子共同完成一幅军事方面的作品,老师搜集了军事图片,使甜多大幼儿园的场地充满着军事氛围。下午1:00全园师生、家长身着军装,开始一场激情澎湃的军事洗礼。 

  幼儿园整队出发,奔向新老兵的大本营。顶着中午的骄阳!满带笑容!全园老兵新兵集体入场!只见大、中、小班幼儿身着小兵服组成的方阵列,伴着嘹亮的口号,队列整齐、昂首阔步地走向运动场。身着军装的家长老兵们也紧随其后。 

  首先,请出国旗方阵。生动具体的爱国主义教育—-奏国歌,全体新老兵,面对国旗行注目礼。活动在此逐渐拉开了帷幕! 

  老兵宣誓: 

  在此我郑重宣誓! 

  我终生爱我的孩子 

  陪他成长,教他做人 

  在活动中尊重教官、尊重对手。 

  奋勇拼搏,勇往直前! 

  国旗下老师宣誓:作为一名幼教人,我们要用坚实的臂膀撑起这些祖国的希望。 

  活动开始之前大小兵们先来个热身,《我是勇敢小兵兵》、《左左右右》。钻地道,匍匐前进、快艇出击、装甲坦克、骑兵突击火力全开,震慑全场,孩子们互相团结协作,家长和孩子完美搭档,拼尽全力完成指令任务。节目精彩纷呈,现场一片欢乐、紧张、刺激、激烈的热闹景象。美丽的老师们今天的身份是潇洒女兵,用舞蹈、《女兵美》为本次活动添彩。 

  经过一番"征战",家长和小朋友们都有点累了,高歌环节正式开始了。在军营高歌环节中,红一连、红二连、红三连,三个方阵席地而坐,主持人念起充满气势的高歌口号,使现场气氛变得紧张热烈起来。老兵小兵们歌声此起彼伏,一首首充满激情的爱国歌曲《打靶归来 》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》,整个运动会场沉侵在激昂雄壮的军歌声中。 

  陪伴是最长情的告白,一首《时间都去哪了》唱出了家长们的心声,都感触很深…… 

  活动是短暂的,留给孩子们的回忆却会绵延一生,所得到的成长更是会融入筋骨,长成铠甲。 

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟