今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县:29个课外社团,让学习“有趣又好玩”

2018-12-19作者: 潘东晓 来源: 潘东晓
分享到:0

  K歌之王、动画配音、电影欣赏、管乐乐团……这些好玩的社团和课程往往让人以为在大学里才会出现。然而,长沙县的泉塘中学从2016年起就有了。该校初中生们可选择多达29个课外社团,发展自己的兴趣和特长,让学习“有趣又好玩”。

  近日,泉塘中学举行社团活动暨校园开放日,记者也借此机会对他们的丰富多彩社团开展情况一探究竟。

  “K歌之王社团是通过学唱经典作品或经典片段,激发学生对经典音乐作品的兴趣,提高学生对学习经典音乐作品的积极性。”K歌之王社团活动教室里,指导教师黄琳正在与学生们做着游戏,而游戏输赢的筹码则是“K歌一曲”。教室里一时间欢呼雷动,一时间歌声飘扬,气氛十分活跃。“很喜欢这样的社团,每个人都得到参与。”1816班的学生江冠山告诉记者。

  动画配音社团可不是用普通话配音那么简单,而是选择了英语原声动画电影,要用英语配出来。“社团课上,让孩子们大胆模仿夸张的语音语调,为他们的学习增添了色擦,丰富了他们的课外知识,更促进了英语学习。”泉塘中学的一名英语老师说。

  “我校学生社团包容了三个类别,第一类别是特长类别,为特长生考试及各类比赛做铺垫;第二类别是特色类别,根据学校的特色需要,结合学生的兴趣爱好以及学校老师校本课程的开发组建而成;第三类是综合类别社团,根据学校现有师资和学生兴趣爱好开设。”泉塘中学团支部书记陈佳乐告诉记者,学校参加社团活动的学生共有1000多人。

  “学校本着‘立足三生教育,培养三家学子’的办学理念,坚持‘尊重学生的天性,发展学生的个性,培养学生的灵性’的教育理念,在不断发展和创新中形成了以特长类别、特色类别、综合类别三个主要类别学生社团组织。”泉塘中学校长王文介绍说,经过三年的时间探索,确定了29个社团活动课程,让学生在这个属于自己的舞台上展示自己的风采;让学生在属于自己的乐园里享受快乐、体验成功的幸福;让学生在这片属于自己的蓝天中展翅翱翔、播种希望、快乐成长。(长沙县文明网 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟