今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县:交通安全进校园,平安知识伴我行

2019-01-08作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  1月7日下午,龙塘小学内,长沙县湘龙街道综治办联合湘龙交警中队、县道安办,为该校200余名师生们开展了一场生动的交通安全知识教育专题讲座,促使辖区内学校学生进一步熟悉和掌握交通安全法律常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,维护道路交通秩序。

  此次讲座,湘龙交警中队警官曹毅结合实际情况,列举大量典型、鲜活的案例,以现场提问作答互动等方式,教学生如何正确识别交通信号和标志、爱护公路设施设备,向师生们讲解了上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况,以及在横过公路时应掌握的交通安全常识,如注意观察来往车辆、不嬉戏打闹等。交警通过现场提问,与学生互动,详细讲解了在出行中容易忽视的问题和道路交通标志等方面的知识。(长沙县文明网 通讯员 陈湘哲 记者 杨婧璜)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟