今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县泉星小学:文化体育进社区,学习雷锋暖寒冬

2019-01-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
  

  新年将至,寒假来临。长沙县泉星小学联合泉星社区开展了“兼修文武艺,共育好少年”活动,虽然天空中飘着毛毛细雨,但一点也不影响志愿者火热的一颗心,大家热情高涨。本次活动分成两个大组,一组是由学校书法老师带领部分有书法特长的志愿者们开展书写、赠送春联活动。另一组是由学校体育老师带领一些体育特长志愿者带着一些适合冬天锻炼的运动器械,进行健身指导。 

  过大年,贴春联,一直是我们中国人欢度春节的重要习俗之一,社区的居民听说开展了免费写春联的活动,早早地就来到了现场,志愿者刚到,就开始忙乎了起来,在活动现场,志愿者不断地挥动手中之笔,热情地为社区居民书写出一副副满载着新春祝福的春联,整个活动现场充满着新春来临之际喜气洋洋的景象。 

  在现场的居民朋友每个人都开心着挑选自己心仪的春联,“这个活动好,春联好,比外面买的有意义多了”一个阿姨竖起了大拇指说到,的确这是一个非常有意义的活动,更难得的是我们的书法老师,他们的现场挥毫也让我们大开眼界,红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福。 

  冬天,随着气温的下降,人们的健身意识变得越来越薄弱,而且部分人的健身方式单一。活动中志愿者们结合我们赠送的一些健身器材给小区居民进行健身指导,指导居民掌握科学的健身方法,帮助人们树立正确的健身理念。 

  志愿者一边互动,一边为居民们讲解体育健身锻炼的十大益处以及对心理健康的影响,告诫居民一定要坚持并且循序渐进。在日常要多爬爬楼梯少乘电梯,多走路少乘车。社区居民对体育锻炼的宣传非常感兴趣,表示希望以后可以多开展此类活动,以便学习更多的知识。 

  本次活动是长沙县泉星小学将送春联和健身指导进行了一次融合,旨在让更多的居民过一个健康快乐的新春佳节。同时,也让参加此次活动的同学们在帮助他人的同时也收获了知识与快乐,体会到了成就感与满足感。(长沙县泉星小学供稿) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟