今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

22名党员教师摸排3000余户 大同星沙小学战“疫”进行时

2020-02-11作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
  当前全民防疫,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。连日来,长沙县大同星沙小学党支部党员教师们在支部书记杨志刚倡议下,开展支部“抗击疫情,我们快行动”主题党日活动,书记通过QQ群、微信群发出征集志愿者的号召,得到了广大党员的积极响应:“无论什么时候我都能参加!”“算我一个!”“我可以来!”同志们纷纷请命表示要为基层社区疫情防控贡献一份力量。

  大同星沙小学所属地是金甲坪社区,该社区前期已对辖区涉鄂人员的信息进行了摸排。目前正是疫情防控居家隔离第二个14天的关键期,面对返城、复工、复产的人员日渐增多的新形势,社区再次对辖区所有的居民开展精准摸排。该社区楼盘比较密集,人口密度非常大,摸排工作量巨大,社区工作人员有限,人手严重不足,学校党员志愿者的主动加入解了燃眉之急。

  同志们接下任务,没有人计较时间紧、任务重,任务多的同志要摸排近300户家庭情况,少的也有100来户,没有人拈轻怕重,所有人接到任务后立马开始行动。“您好!请问您凤凰城小区的房子目前是自住还是出租或空置呢?家人近半个月内是否有湖北旅居史?家人近半个月内是否与湖北籍人员有聚餐、聚会等接触?家人近半个月内是否乘坐飞机、高铁、火车等公共交通工具?请自行核对官方发布的有疫情的交通工具,如有不适症状迅速向社区报告。是否知晓并主动在家隔离14天?”……一户户沟通、一声声询问、一条条记录,大家没有丝毫懈怠,大家都明白:共同做好、做细每一项防疫排查、监测整治以及群众帮扶等工作,就意味着守护好了全社区民众的健康平安。

  教师党员们说,“我们虽然不能像医护人员那样冲锋陷阵、战斗在前,但能协助社区做好全覆盖登记排查工作,为打赢疫情防控战役充当坚实的后盾。”

  从早上9点开始截止到晚上9点,用时一整天,该校支部22位志愿者已完成摸排任务3000多户。金甲坪社区基层的工作人员对志愿者们的热忱和高效给予高度肯定:“多亏有你们的协助,才缓解了我们连日奋战的工作强度”。在疫情防控的各条战线上,党的旗帜永远高高飘扬!(长沙县文明网 通讯员 陈恩汝 记者 潘东晓)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟