今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

致敬医护人员!长沙县盼盼小学学生演唱公益歌曲

2020-02-20作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “看见妈妈脱下防护服,摘下护目镜和口罩的那张照片时,女儿心疼的流下泪水。妈妈,等您归来,等您归来,女儿要为你梳妆……”近日,一首童声演唱的抗击新冠肺炎疫情公益歌曲在腾讯、优酷等网站上播放,引得大家转发和点赞。

  记者了解,这首歌曲名为《我要为妈妈梳妆》,由长沙县盼盼小学六年级学生王可欣原唱。视频中,她用朴素真挚的天籁童声献上赞歌,向抗疫一线的中国医护人员致敬。 

  小学生演唱抗疫歌曲 

  这首歌曲由网络原创音乐人李秀军作词、中国音乐家协会会员陈剑雄作曲。歌词描绘了一位女儿,看到抗击疫情一线的妈妈,被防护服、护目镜改变了模样、遮去了明亮后,心疼的表示要为妈妈梳妆的故事。

  “看到这首歌的歌词,我就被感动了。”王可欣告诉记者,“从新闻中我了解到医护人员为了抗击疫情,保护人民的生命,一直在顽强作战。”她说,“特别是看到医护人员摘下护目镜的时候,脸上额头上满是印痕时,这一幕特别让我心疼和感动。”

  “我就从一个女儿的角度去体会这种感情,并将感情体现在歌曲中。”王可欣说,“从拿到词曲到演唱出品,仅用了1个礼拜时间。”

  众多网友转发点赞 

  “太好听了!”歌曲在腾讯、优酷、爱奇艺等平台发布后,引来众多网友点赞和转发。

  网友“云卷云舒”表示,“歌曲很动人,小朋友唱得也好听,我听完后,感动得眼泪都要下来了!”网友“小木”说,“严峻的疫情面前,医护人员是奉献最多、牺牲最大的群体,这首歌曲向他们致敬,来得太及时了!”

  据了解,王可欣今年11岁,今年读六年级。在学校里她就是一名“小童星”。

  王可欣妈妈陈利告诉记者,王可欣2019年曾参与录制CCTV15巜童声唱》春节特别节目,获2019年第四届金璞杯少儿主持人大赛总冠军。2017年、2018年、2019年曾参加长沙市“三独比赛”获得独唱一等奖;2019年参加第30届“友谊阿波罗”杯童星大奖赛声乐类“金奖”及表演类“金奖”。

  王可欣说,“希望用歌声展现医护人员的伟大,并向他们致敬!”(长沙县文明网 记者 潘东晓 通讯员 彭慧琴)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟