今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

新年音乐会、“私人订制”春联,金茂路社区让新年有滋有味

2018-02-01作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

活动现场。图片来源:星沙街道
  热情洋溢、欢乐喜庆的演奏,苍劲有力、喜庆吉祥的春联福字……2月1日上午,星沙街道金茂路社区的居民们在家门口迎来了一场内容丰富、高水准的“新年音乐会”+送福送春联活动。

  参加音乐会表演的几乎都是金茂路社区艺术团的老人们,融合了二胡、大提琴、电子琴、中阮(弹拨乐器)等众多音乐表现元素。喜庆的曲目让不少路过的市民驻足聆听,用手机拍下来。

  伴着这样美妙的音乐,工作人员铺开红彤彤的春联,磨好墨水,开始书写春联,隶书、楷书、行书,各式字体的对联跃然纸上。“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”、“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”、“盛世千家乐,新春百家兴”,一幅幅寓意美好祝愿的春联写好了……看着满载祝福的新春对联,居民们脸上逗乐开了花,把春联及福字,或整齐摆放于地上,或悬挂在准备好的细绳上晾放着。在一旁,74岁的杨群华娭毑和76岁的曹明俊爹爹也已经为居民们剪好了几百个福字和窗花。

  一位阿姨守着墨迹未干的春联,像守着心肝宝贝一样,生怕被别人抢走。她说:“这些春联写得太好看了,字体美、寓意深,到哪里都买不到,不仅在自己家贴,我儿子家也要贴上。听着音乐会,拿到社区送的春联,也太好了,谢谢社区。”

  活动现场还开展了人民防空、消防安全等知识的宣传。(长沙县文明网 记者 李文婧 通讯员 龙斯乐)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟