今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县安沙镇举行2018年志愿服务启动式

2018-02-09作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

 
活动现场。安沙镇供图

    2月9日上午,长沙县安沙镇举行2018年志愿服务启动式暨首届“文明家庭”颁奖典礼活动。

  活动现场,渡船头公益安沙服务中心、唐田新村青年志愿者协会、安沙社区青年志愿者协会等5个组织荣获2017年度先进志愿服务组织。蔡文、黄晓东、李慧等10人荣获2017年度优秀志愿者。徐香林、李建龙、陈林德、陈俊武、柳国安、黄威等22户家庭荣获安沙镇文明家庭。颁奖典礼现场还穿插了《大圣闹新春》、《孝心到永远》和《不忘初心》等精彩的节目,这些节目契合了颁奖典礼的主题,引发了在场观众的强烈共鸣。

  “做志愿者已经快4年了,引导村民们积极参与美丽乡村建设,做好房前屋后的环境卫生,倡导文明之风。”优秀志愿者蔡文告诉记者,过去这几年里,他们穿梭在安沙镇大街小巷,文明劝导、清扫马路、防汛除冰的现场都有他们的身影。

  “是一份骄傲,也是一份责任,今后我们一家人将继续做好榜样作用,创作更多的文艺节目,给安沙镇老百姓带去欢笑。”获评文明家庭的徐香林告诉记者,一家人都喜欢文艺创作,特别是小品、三句半等,今年还将结合生活实际,融入文明新风等内容进行创作。

  据介绍,2017年是安沙镇精神文明建设活动年,该镇开展了一系列活动,“红马甲”“绿马甲”“红袖章”“小红帽”们忙碌的身影活跃在大街小巷、公路河堤、校园周边等,构成了安沙一道亮丽的风景线。“在做好环境保护、文化服务、文明劝导上,志愿者们让安沙的环境变得越来越美丽。”安沙镇相关负责人说,此外家庭文明之花开遍安沙,他们有优教家庭、书香家庭、平安家庭、创业家庭、公益家庭等十类,这些家庭的故事,践行了社会主义核心价值观,温暖了人心,诠释了文明,为大家树立了榜样。(长沙县安沙镇 通讯员 刘彦 罗展)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟