今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

田汉大舞台长沙县2018年“五彩星沙”广场文体活动启动

2018-05-30作者: 图片来源: 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  

   

   5月29日,田汉大舞台长沙县2018年“五彩星沙”广场文体活动启动式在星沙文化中心广场举行。盛磊 摄 图片来源:长沙县文明网

  

   数百名群众表演了舞蹈、小品等节目。盛磊 摄 图片来源:长沙县文明网  

  

  泉塘街道产业工人艺术团带来的民族舞《筷子舞》。盛磊 摄 图片来源:长沙县文明网

 

   月月有活动,个个有特色。5月29日晚7时30分,田汉大舞台长沙县2018年“五彩星沙”广场文体活动启动式在星沙文化中心广场举行。
  本次活动由县委宣传部、县文广局主办,县文化馆承办。来自县文化艺术团、五彩星沙艺术团、泉塘街道产业工人艺术团等团体的数百名群众表演了舞蹈《刘大娘笑呵呵》、小品《乡村喜事》、京剧唱段《你待同志亲如一家》、合唱《中国脊梁》、器乐《葡萄熟了》等。精彩纷呈的演出吸引了数千名群众驻足观看。
  “我住在附近,这里常有演出,我就带着孙子一起来看,热闹。”家住星沙方略广场小区的伊娭毑说,有唱曲,有小品,节目十分精彩。
  从今晚的启动式开始,一直持续到年底,长沙县将搭建以群众为主体的文化展示平台,广泛开展少儿才艺展、群众文艺团队展演、“文化和自然遗产日”宣传暨非遗项目展演、第六届湖南艺术节作品专场选拔、全民才艺大赛、田汉戏剧周、第八届全民健身广场舞大赛、纪念改革开放四十周年合唱比赛,以及群众书法、美术、摄影作品创作大赛和优秀节目评选等,全年30余场“五彩星沙”文体活动将轮番上演。
  长沙县文广局相关负责人表示,活动坚持“三贴近”原则,创新形式、内容和手段,以展示长沙县丰硕的文化建设成果,提升文化自信,不断满足人民群众日益增长的文化需求。(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 余果)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟