今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县第七届书画大赛评选结果揭晓,356幅作品获奖

2018-07-11作者: 陈瑶 来源: 长沙县文明网
分享到:0


绘画组一等奖作品《植树》,作者为星沙实验小学金轩羽。


绘画组一等奖作品《我给地球洗洗澡》,作者为黄兴镇干杉中心幼儿园彭惟楚。

  近日,“保护蓝天碧水 共创文明家园”长沙县第七届书画大赛评选结果出炉,本届书画大赛共收到千余幅参赛作品,356幅作品入围优胜奖,其中别林翰、詹之彦、刘湘婷、周晓雅、盛曦朗、金轩羽、廖子铭、彭惟楚8人获得一等奖,另评出二等奖16名、三等奖32名、优秀奖300名。 

  从收集到的作品来看,小小书画家们围绕“保护蓝天碧水 共创文明家园”的主题发挥想象力,尽情挥洒笔墨。在一片绿意盎然的草地上,两个小朋友正在给地球洗澡,这幅名为“我给地球洗洗澡”的作品用剪纸和水彩相结合,俏皮地展现了作者天马行空的想象力。“这幅作品想象大胆,充满童趣,想不到竟是出自一名幼儿园的小朋友之手。”评委老师对黄兴镇干杉中心幼儿园彭惟楚小朋友的作品给予了高度评价。 

  除此之外,栩栩如生的剪纸作品展现人与自然和谐相处的景象,配色精巧的水彩画描绘美丽大自然,构图精细的钢笔画勾勒城市文明的场景,苍劲有力的笔画书写共创文明家园的愿景……一幅幅形式新颖的作品从另一个视角呈现了孩子们眼中的蓝天碧水和文明家园。 

  “优秀的作品很多,每幅作品都有其独特之处,优中选优很不容易。”评委老师表示,此次书画大赛的优秀作品充分展现了孩子们的想象力和技巧,形式多样且创意十足。 

  本次书画大赛除了评选出各类获奖作品外,还评选出优秀组织奖10名和优秀指导老师20名。 

  本届大赛由长沙市文明办指导,长沙县委宣传部、县文明办、县教育局、县环保局主办,星沙时报社、长沙县文化创意产业协会、昕雨阳光教育集团、楚逸国学教育承办。获奖名单已通过星沙时报官方微信和星沙教育公众号发布,参赛者可关注相关平台查询比赛结果。 (长沙县文明网 记者 陈瑶)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟