今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙:歌舞戏曲轮番演,群众舞台百姓乐

2018-07-11作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

7月10日,田汉大舞台第六届湖南艺术节长沙县优秀群文作品专场汇演在星沙文化中心实验剧场举行。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网


节目展演前,为21个节目颁奖。 章帝 摄 图片来源:长沙县文明网


少儿舞蹈《喜雨》。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

  7月10日,田汉大舞台第六届湖南艺术节长沙县优秀群文作品专场汇演在星沙文化中心实验剧场举行。经过前期连续三场初赛选拔出11个优秀作品,并进行现场展演,为广大群众献上一道丰富多彩的文化大餐。 

  展演中,打击乐表演《锣鼓亭》通过斗舞、斗鼓、山歌演绎了老百姓的喜怒哀乐;原创歌曲《妹妹生得乖》以长沙山歌为素材,极具县域特色;戏曲小品《有间小店》结合戏曲与流行音乐,带给观众一种新奇的感受;少儿舞蹈《喜雨》《笋儿尖尖》欢快又有活力。音乐、舞蹈、器乐、小品、戏曲轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声。 

  此次活动自5月份启动报名以来,全县18个镇街60余个文艺团队报名参赛,共征集各类文艺作品近80个,参与表演人数600余人次。作品类型丰富多彩,涵盖了舞蹈、合唱、独唱、小品、花鼓戏表演唱、快板、器乐等。7月3日至5日,舞蹈类专场、戏剧曲艺类、音乐类分别举行了专场初赛,按门类评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,共21个获奖节目。节目展演前,还为这21个节目进行了颁奖。 

  据了解,湖南艺术节每三年一届,是全省高规格、高水平、综合性的文化艺术盛会,为迎接本届艺术节,长沙县围绕活动精心筹划部署,制定详细的活动方案,充分发动全县文艺工作者、文艺爱好者、基层群众创作编排新节目。县文化馆也积极备战,认真打造节目,通过开展采风创作活动、邀请专家指导等方式不断打磨、改进节目,使节目更加精益求精,力争获得好成绩。7月11日至16日,长沙县还将组织9个优秀节目参加市级艺术节评选。 

  今年,长沙县继续打造以“田汉大舞台”为主题的品牌文化活动,先后开展县“五彩星沙”系列文化活动、镇(街道)文化集市、村社区文化艺术节等群众文化活动。1月至6月全县开展以“田汉大舞台”群众文化活动共110余场次。其中,为庆祝建党97周年,长沙县人民以文化搭台、党建互融的“党建+文化”模式,举办文化活动12场。(长沙县文明网 记者 林畅 实习生 宋宵宇 通讯员 余果 吴翠茹)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟