今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县禁毒知识有奖答题活动正式启动

2018-10-11作者: 杨婧璜 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  记者从长沙县禁毒办获悉,从10月10日开始,由县禁毒委员会主办、县公安局协办的长沙县禁毒知识有奖答题活动正式启动啦。参与答题,获现金红包奖励几率最高达90%。 

  进入平台后,参赛者要填选好姓名、手机号码、镇街名称,禁毒办按镇(街道)统计参与该活动人数和次数,并作为评比和获奖依据。活动题型为判断题和选择题,每题有且只有一个正确答案;每题选择答案后由系统后台自动进行判别,并显示正确答案。

  活动分为个人奖与集体奖。参赛个人1次答对6题及以上可获得一次抽奖机会,奖品为0.5-5元现金红包随机抽取,中奖率为90%;每人每天可答题2次,分享朋友圈可增加1次答题机会,每次10道题。

  每人每次答对一题计10分,答错或者不答不计分,每一个认证账号每天最多答题3次,即每天最多积300分。系统后台及时记录积分并设排行榜,公布当期累计积分前100名选手姓名、所在镇(街道)和不完全手机号码。若积分相同者,则按提交答题时间排列,先答题者排名靠前。

  积分以十天为一周期,共五个周期,活动将对镇(街)每期的参与情况进行排名。第一周期为10月10日至10月19日,第二周期为10月20日至10月29日,第三周期为10月30日至11月8日,第四周期为11月9日至11月18日,第五周期为11月19日至11月28日。每期取活动参与人数前三名和总积分数前三名的镇(街),将分别予以奖励。

  长沙县禁毒办相关负责人介绍,开展此次答题活动,全面普及禁毒知识,帮助广大群众提高识毒、防毒、拒毒意识;同时也是长沙县积极投入长沙创建全国禁毒示范城市,扎实开展“六一二二”禁毒知识宣传教育活动,努力开创长沙县禁毒工作新局面。(长沙县文明网 记者 杨婧璜)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟