今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

“悦动星沙”2018年长沙县第七届环松雅湖自行车比赛成功举办

2018-11-06作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

“悦动星沙”2018年长沙县第七届环松雅湖自行车赛于113日举行 长沙县文广局供图 

  为了更好地展现我县精神文明新风貌,积极倡导低碳、环保、健康、文明的生活习惯,全面贯彻落实全民健身计划纲要,由长沙县人民政府主办主办,县文化体育广播电视局县松雅湖管理局承办的“悦动星沙”2018年长沙县第七届环松雅湖自行车赛于113日在长沙县松雅湖畔隆重举行。 

  本次赛事共吸引了全国各地500余名自行车运动爱好者报名参赛,为历届之最。比赛采用自行车团体TT赛制,分为三个组别:男子精英组:(环湖路2圈20公里)年龄18-39岁。男子大师组:(环湖路2圈20公里)年龄40-60岁。女子组:(环湖路2圈20公里)年龄18-60岁。年龄的计算,以身份证年龄、比赛当天日期为限。从长沙县松雅湖友谊林前坪(滨湖路与东四路路交界处)出发,比赛组环湖道内圈2圈,赛程共20公里团体录取前八名,个人分三组分别录取前20名;完赛选手颁发完赛奖牌。 

  最终通过激烈角逐,来自深圳的Quick(快客)深圳、来自广东的广东黑葱联队、来自安徽的安徽炫风车队分别获得男子精英组、男子大师组、女子组团体冠军,马泽全、吴刚、于广冬分别获得男子精英组、男子大师组、女子组个人冠军。 

  此次自行车比赛以“悦动星沙·健康骑行”为主题,旨在宣传低碳环保、绿色交通、保护生态环境、构建和谐社会、力行全民健身。通过活动的开展和强有力的宣传,全面展示长沙县优美的人文生活环境和良好的群众精神风貌。年来,长沙县紧紧围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,坚持“县区一体”,深入推进“二次创业”,主动作为攻坚克难,经济社会延续了总体平稳、稳中向好的良好发展态势。1-9月,全县完成地区生产总值1074.2亿元,同比增长8.4%;实现财政总收入241.4亿元,增长15.6%。在全国综合实力百强排名中位列第5位,连续10年获评中国最具幸福感城市(县级),连续多年领跑中西部,率先全省实现全面小康。 

  长沙县体育始终围绕“提高市民身体素质,服务率先发展大局这一根本任务,坚持群众体育是根本,业余训练是基础,体育产业是保障,体育竞赛是动力的原则,不断推动全县体育事业又好又快发展,全县群众体育活动开展得如火如荼。(长沙县文广局供稿) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟