今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县:书法名家进北山,翰墨送福迎新春

2019-01-09作者: 李文婧 来源: 长沙县文明网
分享到:0
1月9日,“百名书法家送福进万家”迎春送福活动举行。李文婧 摄 图片来源:长沙县文明网
    春节临近,1月9日,长沙县北山镇蒿塘社区大礼堂春意融融,人头攒动,由长沙县文学艺术界联合会、长沙县书法家协会主办,长沙县北山镇蒿塘社区智慧政协委员工作室、长沙县北山镇蒿塘社区承办的“百名书法家送福进万家”迎春送福活动在这里举行。

  红纸悉心铺开,蘸好笔墨,凝神聚气,只见长沙县政协委员、中国书法家协会会员、县书协主席易术平书写的“福”字跃然纸上。

  紧接着数十名省市县书法家的毛笔纷纷落在喜气洋洋的红纸上,气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,“天增岁月人增寿 春满乾坤福满门”“ 喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”“ 年年顺景则源广 岁岁平安福寿多”

  村民们接过原汁原味的春联,个个脸上露出了喜悦的笑容。家住蒿塘南路的童娭毑早早地就过来了,接过书法家写好的春联,小心翼翼地放在一旁守着墨干,她开心地说:“来的都是高手,这字好看又喜气,跟买来的比,这可是心意。”

  据悉,本次活动是“百名书法家送福进万家”迎春送福系列活动的第一场,书法家们为现场群众书写了400多幅福字和春联,给大家送上新春的祝福。

  北山镇蒿塘社区智慧政协委员工作室于2018年10月建成,是十二名县、镇政协委员线下履职的平台。此次活动,北山镇结合了当地群众需要,发挥驻室委员专业特长积极组织开展社区文化公益事业,搭建好委员与群众的连接桥梁,让群众真正体验到“智慧政协工作室”带来的获得感。(长沙县文明网 记者 李文婧)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟