今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

江背镇肖排村举办长沙市优秀群众文艺下基层惠民演出

2019-01-11作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  19日,长沙市、县文广局在肖排村村部举办了“我们的中国梦·湖湘文化进万家”—长沙市优秀群众文艺下基层惠民演出。长沙市文化馆党组书记刘新权、长沙县文化局副局长沈俊、江背镇副镇长徐娟、文化站站长陈恭森等领导出席本次活动。现场还有书法家提笔为村民朋友书写新春祝福! 

  舞蹈《我们的中国梦》拉开了演出的序幕,由长铁丹青艺术团表演舞蹈《一抹红》讲述了湘西苗家姑娘出嫁姐妹送别时既喜悦又不舍的故事,伴着银铃似的笑声,待嫁新娘的喜悦被一场盛大的开场舞表现得淋漓尽致,待到新娘要出嫁上路时,音乐戛然而止,新娘在姐妹们不舍的眼光中一步一回头的走出舞台,节目结束,台下掌声连连……最后,在一曲歌伴舞《每当我唱起国歌》中汇演结束。 

  此次文艺下基层惠民演出精彩纷呈,节目丰富多样,台下观众掌声不绝,现场气氛非常热烈。肖排村党支部书记李正宏表示,感谢上级部门领导给我们肖排村送来这场文化盛宴,给我们深入发展基层文化事业很大启发。以此次活动为契机,大力推进移风易俗的改革,倡导勤俭节约,反对铺张浪费,我们要积极挖掘、保护和开创本村的文化资源,丰富村民的文化生活,展示新时代村民的精神面貌,凝心聚力共同建设好幸福美丽肖排村!(江背镇  通讯员 韦泉 熊娅涵) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟