今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

松雅湖首届迎新春国潮灯展亮灯,免费开放至2月9日

2020-01-19作者: 李文婧 来源: 长沙县文明网
分享到:0

1月17日,位于松雅湖礼乐广场的迎新春国潮灯展亮灯,现场华灯璀璨,流光溢彩。资料图

  1月17日18时58分,经过近3个月的精心筹备,“彩溢松雅福耀星沙”——2020松雅湖首届迎新春国潮灯展正式亮灯。松雅湖礼乐广场顿时流光溢彩,新国潮味十足。

  本次灯展分“风”“雅”“颂”三个篇章,主会场设在松雅湖礼乐广场、分会场设在临近松雅湖的吾悦广场。全场有中国梦、社会主义核心价值观、廉洁文化、唐三彩灯数十组展示时尚经典的中国文化灯组;也有小猪佩奇、小马宝莉、天使翅膀、炫彩马车多组供儿童互动、拍照的炫彩灯组;还有星星点灯、郁金香、炫彩草帽等吸睛光雕。

  此次灯展,既是弘扬历史民俗节庆活动,也是奉献给广大群众的一套高品味新国潮文化盛宴,对挖掘传统文化内涵,推动长沙县夜间经济建设起到积极作用。

  2019年,长沙县跃居县域经济与县域综合发展百强第4位,稳居县域经济基本竞争力、中国中小城市综合实力百强第5位,连续13年荣获“最具幸福感城市(县级)”。松雅湖作为长沙县城市发展的一张重要名片,始终坚持人与自然和谐共生,在保护的基础上合理利用与精心管理,保持了良好的生态环境,获评“长江经济带美丽湖泊”。

  松雅湖作为全县群众精神文化生活的重要舞台,举办迎新春国潮灯展,旨在通过时尚、现代的形式展示传统经典,让传统文化跟市民更亲近,树立民族文化自信。也是松雅湖打造精品文化活动、增强文化软实力的一次尝试,把松雅湖建设成为名副其实、特色突出的市民生活休闲大舞台,为全县人民带来更大精神福祉。

  此次灯展为公益活动,全程对市民免费开放。活动将持续至2月9日,感兴趣的市民请抓紧时间前往,欣赏美轮美奂的璀璨花灯。(长沙县文明网 记者 李文婧

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟