今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

足不出户,“悦耀星沙”带您云游长沙县六大故居

2020-02-26作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月25日,记者获悉,长沙县文旅局立足疫情期间群众居家的精神文化需求,在组织开展群众文化艺术创作的同时,也积极动员各大文博场馆工作者,充分利用现有的数字文化资源和平台,创新开展线上文旅工作,推出“悦耀星沙·云游故居”系列线上活动。

  据了解,防控疫情期间,为有效阻断疫情传播,从1月24日起,长沙县暂停一切文化、旅游、体育聚集性活动,各文博场馆均采取临时关闭措施。

  此次推出的“悦耀星沙·云游故居”活动联合了徐特立故居纪念馆、黄兴故居纪念馆、田汉文化园、李维汉故居、许光达故居、杨立三故居等六大文博场馆,利用“悦生活·星沙文旅云”小程序和文旅星沙微信公众号,通过名人故事精编、故居讲解员自主创作、录制现场实景讲解短视频等方式开展,拓宽了线上公共服务渠道,让群众足不出户便可参观名人故居、感悟先辈事迹,用革命精神鼓舞全民抗疫必胜的信心,汇聚文旅正能量,坚决打赢防疫阻击战。(长沙县文明网 通讯员 汤莹柯 记者 陈瑶

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟