今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

长沙县杨梅冲社区:崇德向善迎新春 红红火火过大年

2020-01-17作者: 龚婷 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新春佳节将至,为弘扬“团结、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,1月16日,长沙县星沙街道杨梅冲社区积极开展以“崇德向善迎新春,红红火火过大年”为主题的学雷锋志愿服务活动。 

  全城大扫除、环保迎新年 

  “通过刚才的讲解,大对垃圾分类有了一定的了解,现在分类桶内有写有垃圾品名的卡片,请大家把投放不正确的找出来。”垃圾分类宣讲员在台上说。台下,是大家踊跃的发言“绿色是湿垃圾、红色是有害垃圾、蓝色是可回收垃圾、灰色是干垃圾”。首先是来自绿动社区环保组织志愿者为参加活动的居民进行了一场生动形象的垃圾分类微宣讲,宣讲后,辖区四个物业小区内呈现出一派热火朝天的景象,党员志愿者、学生志愿者与小区居民一道,对小区周边环境进行全面清理。大家不怕脏、不怕累,一些人认真清理小区内垃圾、废弃物,一些人则在沿线店面乱堆乱放物品进行全面的清理和劝导;其中最为亮眼的一到风景线是“五零”社区建设志愿服务队,他们统一身穿环保小卫士服装,对小区居民的不文明行为进行劝导,发放蓝天保卫战承诺书,宣传禁燃限放,号召大家要爱护环境卫生,做好垃圾分类,共建美好家园。本次行动共清理了小区内部垃圾死角5处,清扫地面2000余平方米,清除垃圾堆物6处。行动后,看到辖区面貌愈发整洁美丽,营造出干净整洁喜庆的节日氛围,居民志愿者张盛宏高兴地说:“小区是我家、爱护环境靠大家,马上要过年了,很高兴能参加这次行动,让我用实际行动扮靓“美丽星沙”,迎接新春佳节!” 

  新春慰问环卫工,说一声感谢,道一声辛苦! 

  不怕苦、不怕累、不怕脏,不分节假日,不管风吹日晒,顶高温、冒酷暑,披星戴月,把城市打扫得干净整洁靓丽,“宁愿一人脏,换来万人洁”,他们是城市的“美容师”--环卫工人。1月16日下午,杨梅冲社区工作人员及志愿者在新春佳节即将到来之际携带米、面、油等慰问品,亲切慰问辛勤工作在一线岗位的环卫工人,给他们送去了社区的关爱和温暖。慰问中,社区书记李论详细了解了环卫工人们的工作生活情况,并代表社区对于环卫工人的辛勤付出、不畏严寒、尽心竭力表示肯定。真挚的情意和饱含温度的礼品,让环卫工人在坚守岗位的同时,也体会到社区大家庭的温暖。 

  通过一天活动的开展,在社区营造了喜庆节俭、有德吉祥、温馨和谐的节日氛围,据了解,本次活动是社区“崇德向善迎新春 红红火火过大年”主题活动继送春联、看望慰问困难户的又一项举措,后续社区还将为居民准备更活动,与全体社区居民共同度过新春佳节。(通讯员  星沙街道  龚婷) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟