今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

路口镇:敬老院里的温情小年 暖了老人心

2020-01-19作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
  暖暖深冬意,浓浓敬老情。1月17日,在农历小年来临之际,长沙县路口镇党政主要领导带领社会事务办、社工站及志愿者30余人来到路口镇敬老院与老人们一起“团年”。   

    来到敬老院,镇长杨志仁亲切询问了老人们的生活起居、身体健康、饮食等情况,倾听老人心声,为老人们送上新年慰问金,叮嘱老人要多保重身体,并代表镇党委、政府和全镇人民向老人们送上节日祝福。

  当天,为让老人们过上一个欢乐祥和的春节,路口镇的志愿者们都带着新年礼物送到老人身边。有的给老人们送来了丰富多彩的表演,有的打扫庭院,有的为老人整理房间,有的搬桌椅,有的洗菜淘米…忙得不亦乐乎!浓浓暖意和阵阵笑声挤满了整个院子,大家的孝心和爱心暖进了每一位老人的心里。在大家齐心协力下,三个多小时的功夫,桌上就摆满了热气腾腾的饭菜。老人们吃着美味佳肴,喜笑颜开,连连致谢:“感谢你们来看望我们,真的太暖心了!”

  敬老爱老,善德之始。路口镇将加大对敬老院老人的膳食营养、体育锻炼、健康心理等方面的关注力度,链接更多社会力量参与,传递敬老心,切实提高老年人的幸福感和获得感。(通讯员 路口镇 吴爱平 刘礼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟