今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

㮾梨街道宴请298名环卫工人吃“团圆饭”

2020-01-20作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  又到年末,天气寒冷,在外打拼一年的打工者陆续背起行囊踏上归家路,但在长沙县㮾梨街头如往常一样,在喧嚣与忙碌中,不停运行着一天的“齿轮”,环卫工人的身影仍活跃在每条道路、每个街角... 

  1月19日中午,他们都早早的聚集在㮾梨劳动东路旁的一家酒店内,298名穿着橘黄色和绿色衣服的环卫工人,围坐在30张大桌旁,正在享用着一顿大餐。原来这是㮾梨街道为辖区的环卫工人“烹制”了一顿热腾腾的“团圆饭”,向城市美容师们表达诚挚的感谢和敬意。 

  活动现场,298名环卫工人有说有笑,大家一边热络地聊着天,一边挑选喜爱的食物,别有一股暖流回荡于心,脸上洋溢着感激、幸福的笑容。“最重要的是能够理解我们,不嫌弃我们,街道每年都请我们吃顿饭,是对我们的尊重,很暖心,很高兴!”环卫工人陈大哥一边站着夹起一块扣肉往嘴里送,一边笑着说。 

  “临近过年,我们还要加班,大年三十所里还会有人加班。”环卫工人钟女士捧着一碗热汤,现在天气很冷,环卫工人身上都要穿一两件棉衣工作,但一碗热汤是很好的暖和身子的方式。 

  据介绍,㮾梨历年来就有春节关爱环卫工人的传统,宴请他们吃团圆饭,给他们送年货贴对联,让他们感受这座城市的善意。“一顿热乎饭”让环卫工人们的身体暖了,心里更暖。(㮾梨街道供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟