今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

金甲坪社区开展迎春送福贺新年主题活动

2020-01-20作者: 杨赟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  在新春佳节来临之际,为营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,1月19日,长沙县星沙街道金甲坪社区、金甲坪社区老年协会分会联合楚逸国学馆在凤凰城二期西门开展“移风易俗新风扬、廉政文化迎新年”迎春送福贺新年主题活动。 

  活动现场,翰墨飘香、人头攒动,只见楚逸国学馆的学生们铺开红纸,挥毫泼墨,现场共同书写廉政春联、移风易俗春联,引来居民群众的围观和称赞。“移风易俗春常在,人寿年丰福无边”、“赤心一颗日月见,铁面无私做奉献”……不一会儿,一副副字句工整押韵的关于移风易俗、廉政文化内容的春联从小小“书法家”们的笔端流泻而出,在一个多小时的时间内,共有200余幅春联送到居民手中,居民们拿着写好的春联个个喜笑颜开。 

  家住凤凰城二期的居民罗润珍在活动现场说“春节是我们国家最重要的节日,春联是我们优秀的传统文化活动,把移风易俗和廉政文化的内容以现场写春联的形式向大家展示出来,倡导‘春节送廉礼,传递新风气’,既是对我们节俭美德的继承,又弘扬了优秀的传统文化,这种形式也是我们群众所喜爱的接地气的活动。”手写廉政春联,增强廉政工作的影响力,引导广大干部群众重视廉政文化建设,弘扬清风正气,让廉洁清风吹进千家万户,营造了“尊廉”“崇廉”“爱廉”的社会氛围,这也是社区举办这场活动的初衷。 

  在活动现场,社区还为居民发放了扫黑除恶、道路交通安全、预防非法集资的宣传资料,提醒居民群众在春节期间注意人身财产安全,共创健康平安、和谐稳定的社区环境。 

  此次活动社区以送春联作为传递廉洁文化的载体,将辞旧迎新的美好祝福及廉政文化、移风易俗元素融入火红的春联之中,在传递新春祝福的同时,也向社区党员干部和居民传递了廉洁奉公、弘扬新风的理念,让大家潜移默化地接受一次廉政教育和移风易俗教育,积极营造廉洁、文明、祥和的节日氛围。 (通讯员 星沙街道  杨赟)    

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟