今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

县水利局召开老干部2020年新春座谈会

2020-01-20作者: 鲜卫卫 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  1月17日上午,水利局419会议室欢声笑语、暖意融融。在2020年新春佳节到来之际,为继承发扬中华民族敬老爱老传统美德,学习、弘扬、传承老干部们的宝贵经验和优良作风,共创水利现代化建设新局面,长沙县水利局专门召开老干部新春慰问座谈会。党组书记、局长高新良为老干部们送上节日祝福,近40名机关、二级机构退休老干部参加会议。 

  会上,党组成员、副局长裴治宇从机构改革说起,对水利局的职能调整与划分向各位老干部们进行了解释和说明。围绕2019年防汛抗旱、河湖长制工作、饮水安全、水利工程建设与管理、水资源保护与管理、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作向老干部们进行了重点汇报。2019年,水利局各项工作突出,硕果累累:一是“中小河流治理建成全国样板,农田水利工程产权制度改革成为全国典型,农业水价综合改革建立“长沙模式”;二是境内松雅湖被评选为湖南省最美河湖,草塘墈河五福段入选省级美丽河湖。三是水利改革经验全国推介;四是水渡河大坝获评全国水利工程建设“大禹奖”,金井水厂新建工程获得省建设工程芙蓉奖,长沙县太阳滩水闸除险加固工程被评为优质工程。五是县级以上农村集中式饮用水水源地水质达标率100%。老干部们充分肯定了水利局全年的工作成绩,并就下一阶段“补短板、强监管”等水利重点工作建言献策。 

  座谈会上组织老干部们集中观看了垃圾分类宣传视频,并就生活中常见垃圾、易混淆垃圾向与会老干部们进行了详细讲解。他们纷纷表示,垃圾分类是当下最时髦也是最迫切地事情,对于减少环境污染、资源持续利用意义重大、影响深远,要身体力行,以点带面,为文明社会贡献自己的绵薄之力。 

  最后,党组书记、局长高新良代表全体班子成员向所有老干部们送上慰问物资和新春祝福,希望老干部们身体健康、阖家幸福,一如既往地发挥余热,为长沙县水利事业的蓬勃发展贡献力量。 (通讯员 长沙县水利局  鲜卫卫)

   

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟