今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

长沙县凉塘路社区开展春节游园活动

2020-01-20作者: 余婧泽 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为了增强春节的传统年味,进一步勾起社区居民对乡愁的回味,让居民度过一个难忘的2020年新春佳节,凉塘路社区大同社工联合社区居委会于1月19日开展了“新春游园会”传统民俗活动,活动共吸引了400余人参加。 

  迎着凛冽寒风,周围的居民被激昂喜庆的音乐声吸引,更多的居民因看到微信群和朋友圈的内容赶来。大家排着队参与垃圾分类和交通文明答题、“我和福字合个影”、剪窗花、猜灯谜等7个互动活动。在“隔壁家的糖葫芦”游戏现场,大家都争相品尝邻家的味道,场面十分火爆。活动中,社区志愿者们卖力引导着参与活动的人们,他们都是社区美好生活的见证者与引导者,因为志愿者们的无私付出,大家体验到各种民俗活动带来的快乐,收获了邻里互动带来的喜悦,分享乐和凉塘近年来的建设成果。 

  社区负责人表示,在新春来临之际,举办一场集聚我国新春传统民俗的体验活动,为社区营造了浓郁的新年气息。在新时代社区建设与发展的征程中,社工和社会组织正进一步发挥着桥梁和纽带作用。( 通讯员  星沙街道 余婧泽) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟