今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

黄兴镇仙人市村开展迎春节系列活动

2020-01-20作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  春节将至,年味渐浓,为让村民过一个红红火火、喜庆祥和的大年,黄兴镇仙人市村开展了一系列迎新春活动。 

  马路旁,志愿者和党员一起开展春节环境大扫除活动。大家不怕脏,不怕累,认真清理道路两旁、绿化带的废弃物,同时对村民不文明行为进行劝导,号召大家爱护环境卫生,保护美丽家园。 

  集贸市场上,村五老志愿服务队17位学员,带上自已的孙子,儿子组成一个亲子宣传队,30多人的队伍,扛着队旗,拉着横幅,举着宣传牌,拿着快板,进行平安过春节宣传、防火防电防盗宣传、移风易俗宣传、绿色环境保护宣传等。志愿者队伍通过大家喜闻乐见的方式,号召大家做到春节不放烟花鞭炮,減少环境污染,做到交通安全,做到出车不喝酒,减少亊故发生,希望所有村民平平安安过好春节。 

  活动的开展,增加了节日的浓厚氛围,展示了广大群众积极向上,健康活泼,团结奋进的精神面貌,增强了大家的文化自觉及文化自信,对加快推进村及镇的发展起到了积极的作用。 (通讯员 黄兴镇  李畅 黄思雪)

   

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟