今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

黄兴镇:查隐患 保康乐 平安祥和迎新春

2020-01-21作者: 孙佳妮 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为切实做好春节期间安全、卫生监督保障工作,确保全镇人民群众春节期间生命安全和身体健康。1月20日下午,黄兴镇社会事务办联合镇安监中心、黄兴行政执法分局在全镇范围内开展春节前各项监督检查。 

  本次监督检查涵盖了镇域范围内的网吧、KTV娱乐、足疗洗浴、酒店宾馆等重点监管行业和敏感领域。重点检查两个方面:一是检查公共场所卫生许可、从业人员有效健康证明、公共用品用具清洗消毒情况。二是对从业单位落实消防设施设备、用火用电等安全管理制度的情况,并要求严把安全关,定期排除安全隐患,落实安全责任。针对检查中发现的问题,现场下达监督意见书,责令限期整改。 

  通过此次检查,进一步提高了经营单位安全意识、有效规范了公共场所的卫生管理,再次提升了经营单位及从业人员的安全卫生意识,为全镇居民群众过上一个欢乐、祥和、健康的春节提供了有力的保证。 (通讯员 黄兴镇 孙佳妮)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟