今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

长沙县住建局联合宜居物业开展春节前慰问重病贫困户活动

2020-01-31作者: 杨波 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为大力弘扬扶危济困、助人为乐的传统美德,进一步关怀和帮助困难家庭,在2020年春节来临之际,长沙县住建局联合宜居物业对保障性住房幸福家园小区重病贫困户开展了春节慰问活动。为小区六名重病户家庭送上慰问金、慰问品以及新春的祝福。 

  本次慰问活动邀请住户在小区会议室以茶话会的方式进行,大家团座在一起聊家常、话祝福,提前感受了邻里之间浓浓的年味。活动中,数十名小孩参与到活动中来,个个大显身手,毫不怯场,唱歌的、跳舞的、拜年的,活动现场热闹非凡,惹得大家喜笑颜开。志愿者们看到重病贫困户第一时间嘘寒问暖,询问他们的生活近况和身体状况,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们保持乐观心态积极面对生活,并送上慰问金、慰问品和春节祝福。最后,孩子们把写上祝福语的卡片亲手送到住户手中,将祝福传送到每位住户心中。 

  此次活动,不仅传播了互帮互助互爱的精神,给贫困家庭带去了温暖,还提升了人民群众满意度和幸福感,宜居物业负责人表示,“扶贫济困 和谐邻里”将是公司永不变的发展理念,而且还将更深入、更广泛。(通讯员 长沙县住房和城乡建设局  杨波) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟