今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

路口镇开展“党员群众齐动手 干干净净迎新春”志愿服务活动

2020-01-31作者: 易添姣 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  新春佳节将至,为了给居民提供一个干净、整洁、有序的生活环境,1月19日至22日,路口镇充分利用春节前后外出务工和流动党员大量返乡的大好机会,号召全镇党(总)支部组织党员开展“党员群众齐动手、干干净净迎新春”党员志愿服务活动。辖区党员群众代表、志愿者等450余人参加。
  “我平日里都在外务工,回来之后,听从党支支部号召,参加了大扫除行动,现在道路两侧、房前屋后都干干净净的,看起来很舒服,也算是为邻里乡亲们做了点好事。”龙泉社区一位近期返乡的党员高兴地表示。志愿活动中,路口镇机关党总支全体党员下到各联系村(社区)、网格与党员群众一同开展卫生大扫除,重点在农贸市场、集镇、背街小巷等重点场所区域开展义务清扫。本次义务清扫活动吸引了辖区中小学生、周边群众、返乡务工人员等广泛参与,志愿者们和大家一起,拿起火钳、扫把、铲子等工具,撸起袖子、弯下腰,认真清扫,一派热火朝天的景象。大家分工明确、相互协作,带动了周围群众积极加入到本次环境卫生整治行动,形成了党员带头、群众参与、上下联动的积极氛围,圆满完成了此次环境卫生整治任务。
  此次卫生大扫除活动,不仅把辖区环境变得更为舒适,让讲卫生成为习惯,让讲文明成为时尚,更展现了路口镇党员的精神风貌,密切了党员群众关系,充分发挥了党员的先锋模范作用。路口镇号召广大居民,开展家庭卫生大扫除,及时清理家居环境,做好垃圾分类,保持生活环境的清洁卫生,保持基本的手部和呼吸道卫生,勤洗手,坚持安全饮食习惯,过个过个干干净净、幸福安康的大年。(通讯员 路口镇 易添姣)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟