今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

【新春走基层】高桥镇爱心企业家资助20户贫困户

2020-01-31作者: 陈静明 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  长沙县高桥镇爱心企业家訚定武不忘初心、情系家乡,二十年来一直资助家乡的建设和发展。1月28日,訚定武自掏腰包44000元,共资助高桥镇20户低保户和建档立卡贫困户等,为脱贫攻坚贡献力量。
  訚定武一行人来到高桥镇白石源村的低保户、建档立卡贫困户易玉泉家,送上了2000元慰问金。当得知他家的基本情况——户主易玉泉,原是家中唯一的劳动力,靠打零工维持家庭生计,但今年突然中风,基本丧失劳动力;其妻患智力残疾,没有生活自理能力;小儿子小时候被一场火灾,带走了他健康的左手;大女儿易爽深知家庭的困难,一直以来学习勤奋,现在在中南民族大学读大三,成绩一直名列前茅,每学期都得到了全额的奖学金。“这样的家庭确实需要帮助。孩子成绩优异、积极上进,希望以后多为家庭和社会作贡献。”訚定武又从口袋里掏出了2000元给易爽。
  “或许一句‘感谢’不足以表达出对帮助我的人的感激之情。但我明白,只有将这些鼓励与支持,化为自身的动力,去努力拼搏,去成为更好的自己。我才能成为像他们一样的人,继续将这份温暖传递下去。”拿着4000元助学金的易爽早已湿润了眼眶。
  在高桥镇金桥村慰问的十户贫困对象中,有患糖尿病并发症举步维艰的;有发展养殖死了200多只鸡的;有遇非洲猪瘟疫情死了一百多头猪的;还有七十多岁的老党员、退休村干部,曾为基层治理作出卓越贡献的……拿到2000元或3000元的慰问金,乡亲们就不愁买年货的钱了。“作为一名党员,为脱贫攻坚贡献一份微薄的力量是我义不容辞的责任。很高兴能为贫困户解燃眉之急,让他们度过一个幸福而祥和的春节。”訚定武说。(通讯员 高桥镇 陈静明 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟