今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

长沙县金甲坪社区别样元宵总关情 居家隔离不隔心

2020-02-10作者: 杨赟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月8日是正月十五元宵佳节,本是热热闹闹人间团圆的时候,却被一场无情的阴霾笼罩了人间,没有了以往热闹的赏花灯、猜灯谜、吃团圆饭,取而代之的却是冷清的不出门、多居家、自我隔离。 

  疫情无情,人间有爱。“您好,我是金甲坪社区的工作人员,给你们送来了汤圆、矿泉水、方便面等物品,祝你们元宵佳节快乐!”2月8日,元宵佳节的祝福声在各小区内不时的响起,因疫情防控需要居家隔离的居民都收到了来自金甲坪社区元宵节的爱心“大礼包”,这份元宵节“大礼包”为社区居家隔离的居民送去了温暖和人文关怀,虽隔离却不隔爱,社区居民一家亲。 

  自疫情爆发后,金甲坪社区工作人员一直奋战在抗疫的一线,元宵佳节仍在一线防控疫情,华润万家生活超市星沙店支部委员会对金甲坪社区进行慰问,并送上了方便面、矿泉水、苹果、汤圆等慰问物资,感谢社区一线人员为防控疫情所做的工作和默默的付出。社区负责人在接收到这批慰问物资后,当即决定转送给社区因疫情防控需要正在居家隔离的居民,为他们送去元宵佳节的祝福和关心,此举得到了居家隔离居民的点赞。“我们在家里安全待着,你们在外面冒风险给我送来温暖,真的谢谢你们,祝你们元宵节快乐,健康平安。”这是社区一位居家隔离的居民发来的微信,字里行间透露着对抗疫一线社区工作人员的感谢和担忧,这个特别的元宵节,却温暖了很多人的心,密切了干群关系。 

  “虽然疫情来势汹汹,我们切莫恐慌,自觉做到多居家、少出门、勤洗手、戴口罩,养成良好的生活习惯,即使居家隔离也阻隔不断我们都是中华儿女的血脉亲情,让我们携手共战,终将迎来万家春暖花开。”社区负责人杨星说。(通讯员 星沙街道  杨赟) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟