今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

安沙镇绿化提质改造 新年带来新面貌

2018-01-12作者: 伍宇婷 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  沿着107国道从星沙进入安沙境内,一张美丽的画卷由此拉开。映入眼帘的是错落有致的树木,五彩的鲜花,高层有桂花、芙蓉,中层有茶花、杜鹃,底层有草本花卉…… 

  1月1日,随着新的一年的到来,安沙镇物流大道的绿化带种满了三色堇,火红的茶梅点缀其中,看上去赏心悦目。特别是安沙镇毛塘段的匝道两侧绿化由原来的木本植物改种了草本花卉,行车的视线更加开阔,花团锦簇提早带来一份春意。 

  今年,安沙镇将大力实施绿化提质改造,从增强视觉通透性、观赏性以及行车视线这些要素出发,突出植物造景,讲究适地适树,乔、灌、花、草等植物合理配置,使道路沿线绿化达到视觉通透、四季花开、季相分明的景观效果,从而提高绿化档次和标准,提升城市整体形象和品位。(安沙镇 通讯员 伍宇婷) 

                                 

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟