今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

心理健康课走进长沙县星沙中学

2018-02-13作者: 刘科 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  1月16日下午,星沙中学1710班开展了一场中学生“自我认识”心理健康课,主题为“认识自我 悦纳自我”,旨在促进同学们全面关注、发现、认识自己,培养同学们悦纳自己的能力。
  活动过程贯穿着轻松有趣的热身活动,任务布置,参加者示范,互动等环节,同学们不仅通过自身的角度来认识自己,还通过他人的评价中认识自己,从而使自知的“我”与他人所的“我”更为一致,进一步树立了青少年正确的认识观。 
  “非常开心,因为很少接触到像这样好玩的活动课”、 “让我们学会了重新认识自己,接纳自己”、“非常有意义,给我们班带来了快乐”,“认识到在别人眼中的自己”,看到活动后的反馈以及通过短短的两节班会活动让同学们有所收获,从而使得本次活动的意义得到升华。
  本次课程是由长沙市雏鹰社会工作服务中心“心家园”项目组倾力打造的品牌课程。“心家园”项目获得长沙县公益创投的大力支持,主要针对长沙县困境青少年开展心理援助的服务。(团县委  通讯员 刘科)

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟