今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

黄花镇组织娱乐场所负责人参观禁毒教育基地活动

2018-02-13作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为进一步加大禁毒宣传教育的力度,提高娱乐场所负责人拒毒防毒意识,营造良好的文化娱乐环境。19日下午,黄花镇综治办、综合文化服务中心、禁毒协会组织黄花镇17个村(社区)治安主任以及辖区内内宾馆、网吧、KTV等娱乐场所负责人共计80余人一齐来到星沙隔离强制戒毒所参观学习。 

  戒毒所负责人陪同参观了强制戒毒所的脱瘾区、康复区等各个区域;详细讲解了毒品种类、机理及其危害,并通过观看禁毒宣传公益片,详细了解当前的毒情形势、识别毒品的基础知识及吸毒人员的行为表现。 

  培训后,活动组织者对娱乐场所负责人提出了几点要求:一是娱乐服务场所负责人、保安人员、从业人员提高禁毒的责任意识,依法经营;二是自觉加强场所禁毒宣传,自觉履行防毒、拒毒、举报义务;三是加强营业期间的巡查工作,定期组织从业人员进行禁毒培训;四是全面落实合成毒品“防火墙”行动的相关要求。通过此次参观,娱乐场所负责人纷纷表示一定积极落实此次参观学习的精神,严防场所内涉毒违法犯罪活动发生。(黄花镇综合文化服务中心供稿) 

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟