今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

凉塘路社区开展大寒活动“奶茶加工室”

2018-02-13作者: 曾光 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  1月17日下午,由长沙市团委指导,长沙县星沙街道凉塘路社区协助,长沙市立里儿童教育发展中心开展了立里花园漂流记之大寒活动“奶茶加工室”。在进入一年中最寒冷的大寒节气里通过奶茶加工制作的活动,在立里的引导下,小朋友们表达了对家长的爱,参与活动的大家都感受到了奶茶的暖心。 

  活动一开始,在鸡蛋花姐姐播放的《乖乖吃饭歌》音乐下进行了击鼓传花的热身小游戏,通过这个小游戏选出了四名小组长,协助橙子和鸡蛋花两位大组长完成奶茶加工的制作。  接着,橙子姐姐给大家讲授了关于茶的知识,询问小朋友们什么茶最适合做奶茶,大家都十分踊跃地回答,有回答绿茶、乌龙茶、铁观音、普洱茶的,最后第四组的小男孩说出了正确答案——“红茶”。于是就进入了今天的主题——奶茶的加工制作。橙子姐姐进行了示范和讲解,之后在大小组长的协助下每位小朋友都完成了奶茶的制作。 

  制作完奶茶的小朋友在橙子姐姐的引导下找到了自己的爸爸妈妈或者爷爷奶奶给他们敬上自己制作的奶茶,说出一句最想对他们说的话。在这个过程中,一位奶奶表示小孙子对她说的话,让她感到很开心很温暖,一杯简单的奶茶暖到了大家的心里。  

  最后总结时,小朋友都觉得很开心,知道了二十四节气中小寒是第二十三个节气,标志着进入一年中最寒冷的日子,除了传统的糯米饭可以暖身,制作奶茶也可以暖心暖胃,大家还学会了分享快乐。 (星沙街道  通讯员  曾光) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟