今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

政务中心在机关运动会乒乓球赛中荣获佳绩

2018-07-10作者: 陈潇 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “好球、好球……”伴随着这一声声清脆有力地呐喊助威声,长沙县首届机关运动会乒乓球团体赛于525日上午在松雅湖中学体育馆正式拉开了帷幕。此次比赛历时2天,共有来自各县直单位、镇(街)等39支代表队伍参赛。长沙县政务服务中心通过内部选拔,组建了一支队伍参加了此次比赛,并获得了机关一组第二名的骄人成绩。 

  参加此次比赛,不管是从选拔、组队,还是到训练和参赛,中心工会都高度重视,还专门制定了详细的方案,积极组织,每个环节都有条不紊,参赛度选手们甚至不惜牺牲休息时间练球,积极备战。 

  机关一组的比赛以混双、男单、女单的形式分别展开。赛场气氛热烈,各队采用不同的战术,在人员分配、发球、接球技巧等项目上,互不相让、斗智斗技。参赛选手们精神抖擞,动作刚柔并济,矫健有力,直拍、横拍、扣球、旋转球,十八般武艺,样样精彩。现场助威声、呐喊声、喝彩声此起彼伏,好不热闹! 

  凭借扎实的功底和过硬的水平,中心代表队一路高歌猛进,在赛场上尽显风采。在4进2半决赛中,与重点工程局的女子单打赛更是将比赛推向了高潮,两位选手认真专注,手法多变,球风犀利,时而采用旋转球、时而采用反抽、时而采用直拍,双方只要一瞅准机会便果断出击,你追我赶,不分上下,场面扣人心弦,现场的气氛也随之变得紧张起来,大家屏住呼吸,深怕惊动了这小小乒乓球的旋转方向而影响了比赛的结果。经过近半个小时的激烈奋战,中心女单选手力挽狂澜,以32的成绩完胜对手。比赛在一片和谐欢笑中圆满结束,526日下午长沙县人民政府对获奖的单位进行了颁奖,政务中心获得机关一组第二名。 

  运动员们在比赛过程中挥汗如雨、积极拼搏,充分体现了中心职工顽强拼搏的作风。大家齐心协力,赛出了真水平、赛出了真友谊,更赛出了真风采。中心职工们纷纷表示,应以此次比赛为契机,进一步推动全民健身运动和群众性体育活动的开展,鼓励职工积极参与体育锻炼,形成全民健身的热潮。 (政务中心 通讯员 陈潇 )

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟